Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

La visita de este sitio web no implica que el usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad y no podrá asociarse a un usuario concreto.

En el supuesto de facilitarse datos de carácter personal, estos serán recogidos y utilizados  conforme a las limitaciones y derechos establecidos por la legalidad vigente.  En ningún caso se solicitarán o tratarán datos de categorías de datos especialmente protegidos.

Los usuarios que faciliten datos de carácter personal consienten de forma clara, exacta e inequívoca las presentes condiciones.

El uso de este sitio web implica la aceptación de estos términos. Si no está de acuerdo con ellos, le rogamos que no utilice este sitio web.

Si el usuario tiene menos de 16 años, deberá disponer de la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. El titular no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximido de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

PRIVACIDAD DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Conforme  a lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) y en concordancia con lo expresado en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos personales se informa a los usuarios: de los datos de carácter personal solicitados en el sitio web, la finalidad del tratamiento, el responsable de los datos, los derechos de los usuarios y los principios aplicados en el tratamiento.

¿Quién es el responsable del tratamiento?

Los datos personales suministrados a través de los formularios del sitio web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” y se incorporarán a un fichero del que es responsable Ana García Hernández, con NIF 46935746Z, correo electrónico de contacto: hola@anagaer.com.

¿Qué datos se solicitan en el sitio web? ¿Con qué finalidades y cuál es la legitimación para el tratamiento?

Los datos personales facilitados por usuarios, así como todos aquellos que sean recabados a través de la página serán tratados con el consentimiento prestado por el titular de los datos, con las siguientes finalidades principales:

Formularios de contacto: se solicitan nombre, correo electrónico y de forma opcional apellidos, para establecer contacto directo con el titular y plantear dudas, comentarios, sugerencias, solicitar un servicio o producto, o cualquier otra información. No suministrar los mínimos datos necesarios imposibilitaría que el titular del sitio web pudiera responder a la petición. El tratamiento de los datos personales se realiza con el consentimiento de la persona interesada. Los datos están ubicados en los servidores del sitio web y correo electrónico del titular.

Comentarios en el blog: se solicitan nombre y correo electrónico  con la finalidad de gestionar la correcta publicación de comentarios de usuarios en el blog, evitar mensajes inadecuados  y  spam. Estos datos serán visibles para otros usuarios del sitio web. Los usuarios que deseen publicar comentarios en el blog consienten el tratamiento de los datos con la finalidad indicada. Los datos estarán alojados en el servidor del sitio web.

¿Cuáles son los derechos de los usuarios?

Acceso: cualquier usuario podrá obtener confirmación sobre si se tratan sus datos personales, así como consultar sus datos personales concretos objeto de tratamiento.

Rectificación: podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.

Supresión: podrá solicitar la eliminación sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Oposición: podrá solicitar que no se traten sus datos personales, salvo que no sea posible por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento: podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de los datos;
  • Cuando el tratamiento fuera ilícito y el usuario titular de los datos se oponga a la eliminación y solicite en su lugar la restricción de su uso;
  • Cuando no se necesite tratar los datos, pero el usuario necesite que se conserven para el ejercicio o defensa de reclamaciones;
  • Cuando el usuario se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los del solicitante.

Portabilidad: podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que haya facilitado y aquellos que se han obtenido a través de la página web, así como a transmitirlos a otra entidad.

Canales de ejercicio: Los usuarios pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, oposición y portabilidad al tratamiento de sus datos personales, en los términos y en las condiciones previstos en la LOPDGDD, dirigiéndose por escrito al titular, con domicilio en C/ Los Caños, 1 P4 2ºI Manzanares el Real (Madrid), o mediante una comunicación vía correo electrónico a hola@anagaer.com, en ambos casos con la referencia “protección de datos”.  Para el ejercicio de sus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI u otro documento que acredite su identidad e indicar el derecho que desea ejercer.

Si se requiere aclarar algún aspecto relacionado con la presente política de privacidad, puede ponerse en contacto a través de la ya indicada dirección de correo electrónico hola@anagaer.com.

¿A qué destinatarios se comunican los datos?

El titular del sitio web no comunicará datos personales a terceros salvo en cumplimiento de obligaciones legales, así como a terceros que prestan servicios estrictamente necesarios para ofrecer adecuadamente sus servicios y productos.

Los prestadores destinatarios de datos cumplen la normativa sobre protección de datos personales y en ningún caso podrán utilizar los datos para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos prestadores son:

Hostinger: presta el servicio de alojamiento web. Hostinger International Ltd. es una compañía limitada privada de Chipre, con domicilio legal en la dirección 61 Lordou Vironos st. 6023 Larnaca, República de Chipre. Todos los datos personales se procesan de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 (“RGPD“) y el Marco del escudo de privacidad de UE-EE.UU. y Suiza-EE.UU., diseñado por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos, la Comisión Europea y la Administración Suiza. Los usuarios pueden consultar  más información sobre su política de privacidad y protección de datos en: https://www.hostinger.es/politica-de-privacidad

Gmail: es un servicio de correo electrónico. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Para más información sobre su política de privacidad los usuarios  pueden consultar: https://policies.google.com/privacy

Google Drive: dedicada a almacenar en la nube una copia de seguridad de los archivos y acceder a ellos fácilmente. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en ttps://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Para más información sobre su política de privacidad los usuarios  pueden consultar: https://policies.google.com/privacy

Akismet: servicio anti-spam prestado por Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. con domicilio en Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl Dublin, D02 AY86 Ireland. Se tratan los mínimos datos necesarios para reducir el spam en los comentarios. Para más información sobre su política de privacidad los usuarios pueden consultar: https://automattic.com/privacy/#controllers-and-responsible-companies

Calendly: herramienta utilizada para agendar reuniones, la empresa se encuentra ubicada en 1315 Peachtree St NE, Atlanta, GA 30309, pueden ser contactados a través del correo electrónico support@calendly.com. Cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. y Escudo de la privacidad entre Suiza – EE.UU., que puede consultar en https://calendly.com/pages/privacy y su política de privacidad puede consultarse en: https://calendly.com/pages/privacy

Google Analytics:  Servicio de análisis web, para ver las estadísticas del uso del sitio web. Se tratan datos no identificables. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América, cuenta con la suscripción del Escudo de la privacidad entre la UE-EE.UU. que puede ser consultado en:https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Para más información sobre su política de privacidad los usuarios  pueden consultar: https://policies.google.com/privacy

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos?

Los datos personales recabados, cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recogidos, serán cancelados conforme establece la normativa de protección de datos de carácter personal.

Todos aquellos datos personales que el usuario haya proporcionado en base a su propio consentimiento serán tratados hasta que el interesado no solicite la supresión de los mismos.

Seguridad de la información

El titular velará en todo momento velará porque el uso que se le da al sitio web, a los contenidos, y al tratamiento de los datos personales del usuario, se realicen de la forma más correcta, implementando todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los  datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

El titular no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Confidencialidad

Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el titular y los usuarios o visitantes de esta web, serán consideradas, a todos los efectos, como confidenciales.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita al sitio web https://anagaer.com exonerando al titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita al sitio web https://anagaer.com exonerando al titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al titular en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de los derechos de los usuarios. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

El titular se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido del sitio web, en lo referente tanto a contenidos como a condiciones de uso del mismo.  Dichas modificaciones podrán realizarse a través del sitio web por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que se encuentren publicadas en la web y hasta que no sean modificadas válidamente por otras posteriores

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://anagaer.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://anagaer.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Enlaces con otros sitios web

Esta web puede contener enlaces o links con otros sitios. Por ello, se informa de que el titular no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

En caso de estar interesado en activar un enlace a alguna de las páginas de esta web, deberá solicitar y obtener el consentimiento expreso del titular para crear dicho enlace.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE REDES SOCIALES

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de protección de datos, el titular informa a los usuarios de que es titular de los perfiles en las Redes Sociales Instagram, Tik Tok, Facebook, Linkedin y Youtube bajo las denominaciones @enciendetutalento y  @anagaer y que éstos han sido creados con la finalidad principal de publicitar los productos y servicios ofrecidos por el titular.

El usuario dispone de un perfil en alguna de las Redes Sociales mencionadas y ha decidido unirse a la página creada por el titular, mostrando interés en la información que se publicite en la Red Social que corresponda. Al unirse a la página del titular, el usuario está dando su consentimiento para el tratamiento de los datos personales publicados en su perfil por parte del titular.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Los datos del usuario en la Red Social serán tratados por el titular, únicamente, dentro de la propia Red Social y en ningún caso serán tratados fuera de ella.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición que recoge la LOPDGDD, se ha de tener en cuenta lo siguiente:

Derecho de Acceso: este derecho vendrá normalmente definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios y, normalmente, este derecho debe ejercerlo ante la Red Social.

Derecho de Rectificación: solo podrá satisfacerse en relación a la información que se encuentre bajo el control del titular  y, normalmente, este derecho debe ejercerlo ante la Red Social.

Derecho de Cancelación: este derecho se podrá ejercer mediante la desvinculación del perfil al que se encuentre unido.

Derecho de Oposición: este derecho se podrá ejercer mediante la desvinculación del perfil al que se encuentre unido.

Derecho de limitación y portabilidad: solo podrá satisfacerse en relación a la información que se encuentre bajo el control del titular y, normalmente, este derecho debe ejercerlo ante la Red Social

Utilización del perfil

El titular podrá realizar, entre otras, las siguientes actuaciones:

  • acceso a la información pública del perfil
  • publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página del titular
  • enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social
  • actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Publicaciones

El usuario, una vez unido a la página del titular, podrá publicar en esta última, comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, disfrutar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y / o que infrinjan, violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, el titular se reserva el derecho a retirar inmediatamente el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo temporal o permanente del usuario.

El titular no se hace responsable de los contenidos que libremente publique un usuario.

Las imágenes que se puedan publicar en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte del titular, pero sí permanecerán en la Red Social.

Concursos y promociones

El titular se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases legales de cada uno de ellos, serán publicadas en Red Social, cuando se utilice para ello la propia Red Social, cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Publicidad

El titular utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios. En todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página del titular para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388

Tik Tok: https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=es

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

LinkedIN: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Youtube: https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/es/